domingo, 27 de fevereiro de 2011

O "coperto"

Passei a tarde num café a trabalhar. A partir das sete, montaram uma mesa tipo buffet, cheia de iguarias apetitosas. Achei estranho quase todos os clientes se terem atirado às batatas fritas, ao pão, aos vegetais salteados e às massas várias disponíveis. Invejei-os e pensei que no próximo mês, quando estivesse monetariamente menos arruinada, teria de ir ali provar tudo.

Quando saí, depois de já ter pago, reparei que tinham colocado 1€50 a mais na conta. A descrição dizia que a culpa era do coperto, que pensei ser algum serviço pago à parte. Não satisfeita, quando cheguei a casa escrevi coperto no google. Tristemente fiquei a saber que correspondia à palavra couvert em francês e que muitos restaurantes italianos o ofereciam aos seus clientes por uma quantia irrisória. Uns melhores, outros piores, dependia muito. Aquele era perfeito, segundo as várias descrições que li.

Tive vontade de voltar para trás e comer até ficar empanturrada. Por vergonha, contentei-me com os restos do almoço: peito de frango (que pensava ser lombo antes de ter ido para a panela) com esparguete e molho de tomate. Quase o mesmo.

Sem comentários:

Enviar um comentário